Passe ton bac d'abord

Lorsque l’enfant s’élance sur la piste de dance

Il arrive qu’il s’effraie comme devant la nuit sombre

Dès qu’il s’élève de terre le cœur à des vertiges

Comme devant un gouffre et les membres se figent



Comme la raison se perd à la vue des grands nombres

Pour tracer de belles courbes de belles trajectoires

Il cherche dans son passé comme dans un répertoire

Mais le passé est fourbe il s’invente des histoires



Avant d’être en mesure de tourner dans l’espace

Afin d’être capable de suivre la cadence

Il doit au métronome apprendre à jouer en rythme

Ou tel un astronome aimer les logarithmes



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©