Ma vahiné

Pour aborder sur tes côtes

Ce n'est pas facile:

Tes falaises sont si hautes

Qu'il faut être agile.

T'es comme une forteresse

Toujours bien gardée

Contraignant ceux qui te pressent

A d'voir s'élever.



Dessus ton îl', ma vahiné

Comm' tu brill's, marquise de mes pensées!



Pour mouiller à tes rivages

C' n'est pas plus aisé:

Bien étroits sont les passages

De tes voies d'accès.

Tes barrièr's sont un diadème

Où la mer s'écrème

Mais une fois dans ton lagon

Mon Dieu, que c'est bon!



Dessus ton îl', ma vahiné

Comm' tu brill's, perle noir' de mes pensées!



Bercé par l'hukulélé

Dans ton beau faré,

Mieux que le pied, c'est la palme

Que d'frôler ton pagne!



Dessus ton îl', ma vahiné

Comm' tu brill's, d'une belle Société!





Ecrit par Louis Vibauver
Tous droits réservés ©