Je pense à toi

Sur les rebords du désespoir

Comme au profond des dépressions,

Dans l'obscurité la plus noire

Ou dans l'angoisse et l'obsession

Je pense à toi;

Sur le sable de mon attente,

Sur les pages de mes écrits,

Dans les poèmes que je chante,

Où je te peins, te donne vie,

Je suis à toi.



Au plus profond de ces déserts

Comme au cœur de la solitude,

Dans les brûlures de l'enfer

Ou les glaces du pôle Sud,

Je pense à toi;

Dans le vide au creux de mes bras

Comme en l'arche de mes pensées,

Tu me donnes à chaque fois

Ces moments de sérénité:

Je suis à toi.



De ce tremplin de l'espérance

Jusqu'aux ailes des plus beaux rêves,

Sur un nuage, une ascendance

Et dans le ciel où je m'élève

Je pense à toi;

Sur les sentiers de mon délire,

Ton escalade est une aisance

Et sur la cîme du plaisir,

Le vertige saisit mes sens:

Je suis à toi.



Dans les jardins de la tendresse

Et dans les champs de lourds baisers,

Dans les vergers pleins de caresses,

Les câlins murissent dorés,

Je pense à toi;

Sur la plage de mes désirs

Où la vague apaise ma fièvre,

Ta marée monte et je chavire

Avec l'écume de ta lèvre,

Je suis à toi.






Ecrit par Louis Vibauver
Tous droits réservés ©