L'ogre







Dans la caverne du vent

L'OGRE dort sur un lit de feuilles

Si je respire trop fort

Il viendra dans ma chambre

Et j'aurai si peur

Que je ne dirai rien

Sur moi, son souffle court

Sur moi ses dures mains

Et mon coeur qui bat fort

A quitter ma poitrine

Les bonnes fées n'y pourront rien

Et maman dort !



Maman dort, et je meurs

De n'être pas aimée

Au langage des coups

J'ai appris à parler,

A parler sans un mot

Le coeur bleu de tristesse

La violence accrochée

Aux doigts de mon enfance

Bouche cadenassée

Enchaînée pour la vie

Au pieu de la souffrance...



Et maman qui dormait

N'entendait pas mes cris !

Entendra-t'elle mieux

Lorsqu'elle ira sous terre ?







Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©