Le cygne

A peine un souffle qui passe,
Une ride qui s'efface,
A peine un frémissement,
Un reflet que l'eau suspend,
Tout juste un point de blancheur
Là-bas, sur le lac rêveur,
Voici que le cygne glisse,
En son élégance lisse …

Ses plumes sont de silence,
Son port de tête est silence.
A la berge qui se tait
Le ciel lui-même se tait.
Dans les roseaux pas un cri,
Parmi les fleurs pas un cri.
Cygne s'en vient, comme en songe,
Cygne s'en va, tel un songe …


Ecrit par Ombrefeuille
Tous droits réservés ©