fauvisme troublant


L'eau d'un ru captatrice des nuages,
N'en pouvait plus de les voir se mirer.
Un peintre marchant sur le rivage,
Les nénuphars miroitant voulut capter.


Ses couleurs n'avaient rien de naturel,
Les primaires nuances côtoyaient le ciel.
Olé ! s'écria t-il ! Fauve je dominerai
Et sur l'eau le rose des fleurs napperai.

Alors ce fut un délire finement satiné
De bleus nattier et de roses violacés
Qui embellirent par de suaves nuances
L'eau et le pont qui par tant de chance

Se firent d'une inexprimable beauté !

Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©