Gabriel qui s'épanche (Estrambot)

Coq en pâte, vraiment, sous le toit parental,
Je ne manque de rien, du chaud gilet de laine
Au pis caoutchouté qu’attire mon haleine,
Ma girafe Sophie un bien beau capital !

À souhait détendu, mon bonheur est total,
Me traversant l’esprit une fertile plaine,
Mes sens émerveillés par quelque cantilène,
L’amour de la famille un ressenti vital.

Mon prénom Gabriel, de l’époque biblique,
Est resté dans l’histoire ainsi qu’une relique,
En clair force de Dieu, transmettant ses desseins.

Car, moi, votre angelot, combien d’âmes charmées !
Fus messager, archange, un saint parmi les saints,
L’un des chefs, chez l’Hébreu, des célestes armées.

Les Pieux ! La Pélerine ! en quelques mots succincts,
Où j’habite, sacrés dans ma naissante vie,
Répandez les bisous de ma bouche ravie !


Le 28 novembre 2018.


Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©