Afrique

Afrique , déesse noire
Sortie de l'écritoire,
Je te garde pour toujours en mémoire
Tes horizons, tes espoirs,,

Noire est ta peau sans défaut,
Elle est présente en mes pensées,
J'aime ton pays d'espérance,
Je hais ta souffrance,
Viens lire mes stances , elles parlent de toi,
Petit bonhomme sans toit
Il te sera construit
Au delà de l'épaisse nuit voilée,
Une hutte de belle manière
Ce sera à toi ta chaumière,
On y mettra la lumière
Pour que tes yeux s'éclairent.
Afrique déesse noire ,
Ton pays n'est pas illusoire,
Il comprend bien des richesses
A découvrir avec prouesse!


,



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©