Femme d’Afrique

Femme d’Afrique, enjouée, rieuse
Gestes délicats, la tête fière et noble
Porteuse d’eau, tu travailles la terre
En portant ton enfant

Soumise à l’arrogance, la médiocrité
D’immondes croyances
Et traditions
Sous l’oeil amusé, des bobos aux discours
Bien pensants, rive gauche

Tes enfants attendent
Ton triomphe sur la molle turpitude


Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©