Chant d'une voix dormant

S'il est vrai que les voix dorment toutes
Seigneur pourquoi m'as-tu réveillé
Je suis seul et n'ai plus aucun doute:
Toutes les âmes sont endeuillées...

Laisse moi pénétrer dans un rêve,
Si possible celui d'une dame:
J'y viendrais comme le mari d'Eve
Funambule au fil pur d'une larme...

Puis lorsqu'il me faudrait en plongée
La rejoindre où s'embruma sa route
J'abandonnerais l'orgueil que j'ai:

Renaissant au remous de ses lèvres
Sous le nom qu'elle prononcerait
Je prendrais part entière à sa fièvre...


Ecrit par CinquiemeVallee
Tous droits réservés ©