Orchidées

Tout en haut de la canopée

il est, parait-il, un secret

Chaque année durant le printemps

S'ouvrent de belles fleurs au vent

Elles pendent aux arbres, immenses

On penserait qu'elles y dansent;

Un parfum suave et lumineux

De leur robe pourpre s'échappe

Elles ne seront que passagères

Le temps d'un printemps éphémère

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©