Panacée

Cela fait une heure que je regarde ce tableau,

J'assaye en vain, d'y trouver du concret;

C'est du n'importe quoi, pourtant, ce que c'est beau!

Comme j'aimerais que l'auteur, me livre son secret.

Un critique aurait dit, avec désinvolture,

On est à la limite du néant et du presque rien,

Cela vous arrive en plein coeur comme une éclaboussure,

Sans doute, est-ce là, la toile d'un épicurien.

Qui a cherché avant tout, l'harmonie des couleurs,

Par la folie de ses gestes,

laissons la, nous séduire,

Comme une panacée à toutes nos douleurs,

Pénêtrons son univers et laissons nous conduire.

Ecrit par Rerji
Tous droits réservés ©