Le vieux loup

Le vieux loup s’est caché tapi dans les buissons

Aux aguets jour et nuit,

Le nez dans la terre, la peur,

Il guette le troupeau.

L’odeur du berger se décèle à peine maintenant

Pleine lune, la nuit claire

Le chef rassemble sa meute

Ils s’approchent lentement, silence

Tous flairent la faible odeur du berger

Leur faim âpre couvre la peur

Un signal, léger grognement

Ils se ruent sur ce mouton solitaire

Le claquement et l’écho de la balle

Le chef s’écroule, son cri de rage devient rauque

La meute s’enfuie



Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©