C'est là chose sublime



Fonds, formes, contours, curieux,
Là s’imposent à mes grands yeux,
Ces trois points noirs audacieux,
Me tracassent un peu tant mieux.


Se compose ici ce chef-d’œuvre,
Cherche en vain une manœuvre,
Chantilly sculpte à pied d’œuvre,
L’horizon gourmand de l’œuvre.


S’allonge un long fil flotteur,
Langueur noire en sa hauteur,
Comme un discret maraudeur,
Vient troubler cet air songeur.


C’est là chose bien trompeuse,
Couleur sombre enveloppeuse,
Qu’un gris anthracite creuse,
En vers, teinte raisonneuse.





Ecrit par Marieange
Tous droits réservés ©