L'orage

Alors sans prévenir
l'orage arriva
les branches craquèrent
Les nuées devinrent noires
un éclair zébra le ciel
et le tonnerre assourdissant
nous fit sursauter de peur

Les gouttes de pluie
sur la tonnelle crépitèrent
La grêle maintenant
agressait le jardin
le feuillage ployait, affolé

Puis le calme revint
Soudain une éclaircie
et tout, à nouveau fut paisible

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©