Je me souviens

Je me souviens des soirs, je me souviens d'hier,
C'était un mal vulgaire et bien connu des hommes ;
On gardait de l'espoir, pour se rendre plus fiers,

Et braver la chaleur où s'affrontent les flammes.
Mais, lorsque nous avons quelque ennui dans le cœur,
L'audace a la pudeur qui l'éloigne des femmes.

Je me souviens d'hivers, de ces froides saisons,
Nous nous imaginons, pauvres fous que nous sommes,
Embraser le désert aux lueurs d'un tison,

Sans nous brûler de peur, seule raison présume
Que personne avant nous n'a senti la douleur.

L'Amour parfois se meurt, où l'amer est d'écume...
Alors qu'il soigne tout, souffrons de ces erreurs !



Vers "empruntés" à Alfred de Musset :

"Le Poète
C'était un mal vulgaire et bien connu des hommes ;
Mais, lorsque nous avons quelque ennui dans le cœur,
Nous nous imaginons, pauvres fous que nous sommes,
Que personne avant nous n'a senti la douleur."


La nuit d'octobre

Ecrit par Solem
Tous droits réservés ©