Un cheval pour l'éclusier

N'était pas un mauvais cheval
Qui sillonnait le Val de Loire,
En quête de feu Carnaval
Disparu lendemain de foire...

Il sillonnait le Val de Loire
Fébrilement pauvre animal
Abandonné suite à la foire,
L'ivresse perdue au Canal ...

Fébrilement, pauvre animal,
De Nantes à Brest ira boire
L'ivresse perdue au Canal :
Ce n'est pas la fin de l'Histoire !

De Nantes à Brest il va boire
Le reflet d'un espoir vital :
Ce n'est pas la fin de l'Histoire,
Chante l'éclusier amical...

Ecrit par CinquiemeVallee
Tous droits réservés ©