confidence d'un arbre

Divin bouleau aux nuances contrastées,
Sifflotant sous Eole ton compère
Impatient de voir pointer le vert
Tes branches vers le ciel implorées !

-Branchu,pour mes toiles tu inspires
-Mille nuances enchantant le regard
-Laisse-ma sensibilité qui t'admire - - Et mon pinceau titube et s'égare !

Peintresse allongée sous mes branches
Tu me donnes l'esprit d'une étreinte
Le printemps est là et je flanche
La verdure en mon tronc n'est pas feinte.

-Adieu, je viendrai te voir aux beaux jours,
-Respirer le parfum d'un arbre sain
-Prendre photo du gaillard en plein amour
-Et exhiber ce que de toi j'ai peint










Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©