Abe hivernale



La pluie scande

La légende

D’un instant égaré à l’horloge du temps.

Le vent tousse

Et repousse

Un roseau que la rouille a ployé sur l’étang.



L’aube émue

Est repue

Saturée de rosée et du lait de la lune.

L’ombre est mauve

Et se sauve

Harcelée par le jour fusant de la lagune.



Gouttes d’eau

En anneaux

Sur les flaques de nuit morcelant le chemin.

Heure étrange

De l’échange

Du regret d’un hier pour l’espoir d’un demain.





*





Anita



Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©