L'œil vert impitoyable

Bien sûr c'était folie et pourtant nous y sommes :
Oui nous sommes l'espoir qui embarqua malgré...
Malgré toute raison dont le gong nous assome,
Nous avons embarqué sans remord ni regret !

Bien sûr c'était folie et nous voici ramant ;
Suspendus aux gréements l'on vomit et l'on hurle .
Qui se prend pour Jésus harangue l'élément...
L'élément lui répond : si t'y crois jure le !

Le moins fou d'entre nous bien sûr cache son doute :
Et si l'on se noyait sous les yeux d'italiens
Y aurait -il un vrai marin qui se déroute ?

Mais l'œil vert lui répond : Moi, je n'en ferais rien
Le sauvetage en mer trop forte amende coûte
Je me voile la face et le gong me convient !

Ecrit par CinquiemeVallee
Tous droits réservés ©