La route est encore longue

Seule sur la route
En cette immensité,
Et sans toi j'écoute
Les oiseaux chanter !

Tu m'avais fait témoignage
De venir m'accompagner
J'immortalise cette image
Pour la promesse te rappeler.

Que vois je au bout du sentier ?
Une ombre qui palpite, pas à pas.
Je retiens mon souflle etde crier
Ta chère silhouette ne me ment pas.

De plus en plus tu te rapproches
Mais, Oh surprise ! va grandissant
Il s'agit du grand père Pafastoche
Qui sourit sur l'absence de ces dents

Alors jeune fille au bois dormant
Vas tu dévoiler la jonquille
Pour la donner à ton cher amant ?
Bof ! il ne joue plus aux quilles
Excepté de temps en temps …..
Chez moi j'ai crème à la vanille
Fraîche et ça fait passer le temps.

Ah !vieille barbe de Pafastoche
Cesse d'emm .....er les gens
Avec tes guenilles qui s'effilochent
Et tes monomanies à tout venant ...







Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©