Emi...3 ans 1/2

"Ça commence à bien faire!"
"C'est toujours toi qui décide!"
Me sort mon p'tit monstre en colère...
(La Mine grise...).

-"Ne t'en déplaise, ma chérie
Sous mon toit, c'est moi qui donne les ordres"!
- "Ben, alors je m'en vais d'ici!"
(Me dit-elle avec des larmes qui débordent...).

Et la voici, qui enfile son manteau bleu,
Chausse ses bottes "grenouilles", et nous prépare sa valise...
Nous demande de l'argent... pour manger un peu...
Puis sur la joue, me fait une bise.

Comme il pleut,
Elle me demande le parapluie...
Et alors que mes yeux se brouillent un peu
Elle se retourne et du haut de ses 3 ans et demi, me dit:

"Maman, je n'ai pas été "craie-gentille", "mais si tu veux que on fait la paix..."
"Alors je resterai!"
D'accord, mais alors range tes joueeeeettts!!!



Ecrit par Fran72
Tous droits réservés ©