Le ciel en cage





Vouloir mettre le ciel en cage :

Voyons, comme vous y allez !

Le vent, la barbe des nuages,

Les cris d'oiseaux en liberté,

Le soleil et même la lune

Qui s'y baladent à loisir,

Allant d'Ormuz à Pampelune

Voyageant pour notre plaisir.

Eteindre au fond d'une cellule

Protégée par d'étroits barreaux

L'étoile qui le soir, allume

Dans la nuit ses lointains flambeaux ?

C'est un projet si détestable

Qu'on n'y peut croire un seul instant

Seule, la vache dans l'étable

Y pense parfois, ruminant !



Marcek





Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©