L'ardeur fragile


L'ardeur fragile


Fleur commune dans les champs de céréales
Mais aussi symbole sur les terres de batailles,
De ta présence tu fais honneur à tous ces soldats
A tous ces hommes courageux morts aux combats !

Tu te distingues de par cette couleur rouge,
Représentant cette ténacité et ce courage.
Souvent un sujet fourni des peintres de fleurs,
Tu donnes cet effet de transparence et de lueur.

Ponceau, pavot rouge ou encore coquelicot
Peu importe le nom, à mes yeux tu es le plus beau.
Tu représentes toute cette jeunesse passée à travers champs,
Mécontent le paysan nous faisait déguerpir sur-le-champ !

Avec mes amis, mes compagnons, nous te bousculions,
L'on te maltraitait, tout cela sans aucune compassion.
Tu fais partie de mes tendres et plus belles années
Aujourd'hui ! Je te regarde avec beaucoup plus de respect.


Si fragile et si solide à la fois

Pascal


Ecrit par Piwi87
Tous droits réservés ©