Sourire du jardin




A Marcek


La tisane du soir après une journée
De dur labeur,
Repose enfin, le jardinier
De son doux élixir s'échappe
Un arôme velouté, suave et distingué

Les papilles apprécient
Et le jardinier se laisse porter
Vers des horizons lointains
Aux parfums de l'Orient


A profusion, les tomates
Délicates du jardin
Parfumées à souhait
Envahissent les paniers d'osier

Le doux jus sucré
De ces demoiselles aux joues carminées
Dégouline en volupté
Dans les bouches gourmandes
Des invités


Enfin, le petit bouquet raffiné
Dans le vase de cristal
Agrémente l'ensemble
De ce beau tableau champêtre (bucolique)

De ses petites fleurs blanches
légères et attrayantes
Comme un printemps nouveau né
Il se marie au lilas intemporel
Dans l'éternité retrouvée !

Bises à Marcek
Mâcha 19/08/2019



Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©