Souvenirs.

Je crois me retrouver dans ce regard d’enfant,
Absorbée par l’oiseau et sa beauté gracile,
Qui sautille gaiement puis vole très agile,
Donnant à un feuillu un magnifique chant.

J’ai goûté le bonheur en ayant échangé
Avec mes compagnons, un mot, un geste tendre
Observant mes amis, tentant de les comprendre,
Transformant le craintif en bel apprivoisé.

Ils étaient différents en tailles et plumages,
Ils s’appelaient Bidon, Kiwi ou bien Coco.
Dans ma main, ils aimaient se lover bien au chaud
Je lisais dans leurs yeux l’amour en doux messages.



Le 01 septembre 2019.


Ecrit par Isabelle Chevalier
Tous droits réservés ©