Renouveau



Le ciel s’effiloche

En larmes de soie

La fée Carabosse

Dans le lac se noie



Un orage cesse

Voici l’arc-en ciel

Comme une promesse

D’amour éternel



L’oiseau sur la branche

Lance ses couplets

Violette et pervenche

Rient dans les bouquets



L’iris bleu rayonne

Et le ciel d’azur

Pour lui abandonne

Ses tons les plus purs



Il y a un mystère

Au fond du jardin

Je ne puis le taire :

Ecoutez-moi bien !



J’ai vu dans l’allée

Au petit matin

A peine marquées

Dans le sable fin





Les traces légères

Du printemps nouveau

Qui vient à la Terre

Offrir ses cadeaux.

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©