Saule parfois enchanté :)

Arbre qui semble implorant,
Au cours des saisons fécondes.
Au printemps les bourgeons abondants
Suggèrent les fleurs faisant la ronde.

L'Eté l'enjolive de longues traînes
frémissantes sous l'amour d'Eole.
En son île, il se fait la reine
aux longs cheveux qui dégringolent .

Vint l'Automne fraîchement diapré
Notre saule rit toujours content
Acueille à longueur de journée
Les oiseaux disent Adieu en chantant!

L'Hiver le déshabille Tellement
Que notre arbre adoré
Redevient saule pleureur absurdement
Avec de longues branches abîmées.




Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©