Légende de la harpe

Ce matin sur la lande
Une harpe chantait,
Et sous le ciel d'Irlande
La brume s'attardait.

Car les doigts d'une fée
Avaient saisi le vent
Que la mer, envoûtée,
Avait pris pour amant.

Il y eut sur la grève,
Entre les rochers fous,
L'ombre mouvante et brève
Des embruns en courroux.

Lors, des cordes profondes,
Claires comme cristal,
L'élan premier des mondes
Jaillit, feu virginal.

Des elfes inconnues
Du vieux barde d'ici
Semblaient tout droit venues
De quelque antre interdit.

Et ce soir sur la lande
Il demeure un regret :
La harpe était légende ...
Mais ça, c'est mon secret ! ;)




Ecrit par Ombrefeuille
Tous droits réservés ©