Feuilles

Un coup de vent, une bourrasque
Un souffle vif un peu fantasque
Un remue-ménage du ciel
Un vent coulis superficiel

Et hop voici qu’elles s’envolent
Avec leurs jupes en corolles
Flirtant avec les courants d’air
Parfois vives comme l’éclair

Ou bien lâchées en vol plané
Tournant en valses surannées
En faisant durer le plaisir
Avant d’aller au sol mourir !

Feuilles, feuilles, l’automne arrive
Vous partirez à la dérive
Sur la terre déjà glacée
Qui attend pour vous enlacer

Vous incorporer dans son sein
Car tel est le noble dessein
De la nature prévoyante
Qui se veut toujours accueillante

Vous ferez partie, au printemps
De ce terreau si nourrissant
Pour la jeune graine porteuse
D’espoir d’une récolte heureuse

Feuilles, feuilles, le vent s’en vient
Tombez ! Plus rien ne vous retient
Feuilles, tombez en abondance
Pour que l’humus fasse bombance !

Nous foulerons vos corps menus
Quand les grands froids seront venus

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©