Sirène

Je pratique le surf la plongée sous-marine
Je peux nager sous l’eau sans jamais perdre haleine
J’aspire par la bouche souffle par mes narines
Et ris de mes bêtises un peu comme une baleine

Car vrai j’aime faire des blagues à tous ceux qui me draguent
Comme un dauphin s’amuse à sauter dans les vagues
Je voltige devant eux ainsi que danse une algue
J’use de tous mes charmes et les laisse dans le vague

Pour ne pas qu’ils m’abordent vite je me cache à l’eau
Et pour ne pas pleurer j’avale mes sanglots
Ainsi que passe le jour à travers les volets
Je m’échappe toujours des mailles de leurs filets

Pour rouler tous ces hommes qui rêvent de m’embrasser
Je fais entendre ma voix bien souvent c’est assez
Ma voix tonne et résonne comme au sein d’une église

Des voix d’hommes et de femmes ensembles vocalisent
En chantant des gospels de ces voix que l’on bisse
Des voix qui font écho au monde des abysses

Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©