Au ras des marguerites


Son vol est ras et louvoyant
Mais si vous êtes Marguerite
Il prendra près de vous son gîte
En faisant son œil pétillant

Comme le busard Saint Martin
Il se lève tôt le matin
Mais la comparaison s'arrête
Si vous osez suivre l'enquête :

À la recherche de clients
Portés à le croire voyant
Il se payera bien leur tête :

Le long des on dit ondoyant
Il croque tout ce qu'on lui prête
Méfiez-vous c'est un faisan ...

...

La pâquerette est parfois utilisée pour le jeu d'effeuillage de la marguerite. Victor Hugo y fait référence dans Les Misérables


https://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2querette


Ecrit par CinquiemeVallee
Tous droits réservés ©