Feuilles

Tombez , feuilles d’or, feuilles roses
Qu’un souffle soudain vous dépose
Selon les caprices du vent
Vers la terre, qui vous attend !

La feuille à chu de bon matin
Sur le chemin qui s’ enlumine
Sous les hauspices incertains
De l’arbre que le vent décime

C’est le sol qui fait sa récolte
Et les feuilles qui virevoltent
En quittant leur arbre chenu
Adorent parer le sol nu

D’un tapis qui craque et qui crie :
«  L’automne est venu ! C’est fini
De faire tout là-haut les belles !
Jardinier apporte ta pelle

Et ton râteau, pour recueillir
Nos dépouilles, car l’avenir
Du sol de ton humble jardin
C’est de lui donner pour festin

Nos corps en décomposition
Nos petits squelettes mignons
Dont raffolent les vermisseaux
Jardinier prend donc ton râteau

Sur le sol étale - nous donc
En un moelleux édredon
Qui entretiendra sous la terre
La VIE du sol en grand mystère !










Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©