Au rythme du chameau

Caverne des ancêtres aux rupestres gravures,

Dessin d'nfant rêveur sur un cahier grenu,

Ou batik primitif d'une Afrique incertaine ?

Qu'importe le support, l'essentiel n'est pas là...

L'aventure est offerte, oblique ou verticale,

Le chemin est ouvert vers un lointain ailleurs,

Au soleil du hasard, le monde se révèle...

Au pas lent du chameau, laissons-nous emporter ;

En trois traits de pinceau s'est créé l'univers,

Sans début et sans fin, sans hier ni demain ;

Au rythme du chameau laissons-nous chavirer...

Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©