Te rappelles-tu ?

Te rappelles-tu…quand on marchait
Couverts de neiges ces arceaux
D’où le vent en petits solfèges
Faisait tomber la poudre d’eau ?

Te rappelles-tu ... Ô, cette neige
Qui tour à tour nous dessinait
Nos gros foulards, d’où seul le rêve
Vapeur subtile… s’envolait ?


Puis à chaque pas, au dessus l’ manège
Tombait sur nos têtes doucement
Chaque branche s’accrochant, sacrilège
A un nuage du firmament !

Et on marchait…non, on nageait !
Dans cette poudre blanche d’étoiles
Et d’une chaleur idéale
Tes lèvres sous ton nez cachées

Avait sorti (de sous le foulard…)
Ce jour, sous l’arceau enneigé…
Voulant presque parler à peine
D’une émotion sur-terrienne

En tremblant, La Terre, c’est arrêtée !

Sous les arceaux blottis de neige
Te rappelles-tu de ce jour là ?
Quand j’ai goûté, ô, divin, l’arpège
Du doux silence de ta voix…



Ecrit par Attention
Tous droits réservés ©