Automne

L'éloquence de l'automne

Se passe de syllabes.

Elle chante et fredonne

Un air inimitable.



Ecoutant son aubade,

Tout à coup, je frissonne.

L'humidité balade

Ses mains un peu friponnes.



L'automne au bois de roses

Etale ses pétales.

C'est à peine si l'on ose

Marcher même en sandales.



Ah! le joli temps

Des lumières rasantes !

Mais lorsque vient le soir,

Elles rentrent au dortoir.



Pas besoin de l'automne

Pour apprendre à aimer,

Mais qui s'éprend d'aimer,

C'est comme s'il s'époumone.

Ecrit par Poljot
Tous droits réservés ©