Ceyx et Alcyone



Du tableau rond, quand la carpe espionne
Le rose grain d’une douce épaule,
Le toit noir ose au bout du chemin
L’invitation ; lui prendre la main
Puis traverser les bulles d’Eole…

Sur ce sillon, le « V » de ces seins
Donne au poisson, l’humeur qui l’affole,
Ondule et rêve au jour, il s’envole
Aux vents des traits de tous les dessins
Où sèment seuls, Ceyx et Alcyone.



Ecrit par Lau
Tous droits réservés ©