À un infirmier en or (acrostiche)

Xérès, nectar des dieux, terroir l’Andalousie,
Active mon sang chaud pour que s’ouvre mon cœur,
Vraiment reconnaissant, les vertus d’un marqueur,
Ivre d’effusions, qu’anime poésie,
En l’honneur, mérité, d’un infirmier en or,
Rayon d’astre estival, dans sa branche ténor !

Dévoué pleinement, compétence affirmée,
Un sympathique abord quand s’entrebâille l’huis,
Plus expert en liens que, d’emballages, gluis,
On ne peut qu’adhérer à l’empreinte exprimée,
Ne valant que mercis, ses soins tant précieux, 
Traquant les moindres maux, dommages vicieux !


Le 3 février 2020.


Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©