Parade d’Automne



Pom ! Pom !Pom !

Place ! Place !

L’automne s’avance

Chamarré d’or, de pourpre, et de rubis !



Ici , se joue la comédie

A califourchon sur la branche

La feuille tourne et se balance

Avant le grand saut de l’ange.



Les anges, tiens

Parlons-en !

Encore dans leurs langes

Frais émoulus de leurs limbes

Ils s’exercent studieusement,

Frêles enchanteurs de la forêt.



L’amanite mortelle

Deviendra l’ombrelle de Jean de la Lune

Le raisin sauvage aura saveur de muscat

Pour le dessert de Blanche-Neige

Et le Petit Poucet dormira

Dans un douillet nid de feuilles

Que le vent aura cueillies pour lui !



Et l’Ogre, me direz-vous ???

Il s’est assagi :

Il ne mange plus que des noisettes

Et se meurt d’amour pour la fée Clochette …



Est-ce possible ?

Mais oui, c’est l’ange bleu qui me l’a dit !

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©