L'emplumé

Cet emplumé fantasque

est sorti d'une flaque

d'une flaque d'azur

plumage en démesure!

Nul ne l'a vu voler

la toile l'a fait prisonnier.

Pourtant lorsque le jour parait,

dans la pénombre de ses secrets,

il ébroue ses rêves fugaces

se déployant devant la glace!

Et c'est un tourbillon de bleu,

faisant robe autour d'une femme

repliée,nue, dans l'oriflamme

à l'abri des duvets en ronde,

comme un cœur d'oiseau vagabonde

elle s'élève en boule d'amour

en survolant le petit jour......

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©