Saison

Bizarrerie de la nature

les arbres se dévêtent

quand vient la froidure.

Mais sont-ils comme femmes

mettant leurs corps à nu

pour libérer les flammes

d'un ciel au doux couchant,

entre dunes et plages,

entre mers et étangs!

L'arbre s'est endormi

ralentissant la sève

et ses bras alanguis

s'offrent aux caresses

d'un vent un peu pervers

cachant du froid l'ivresse!

Superbe aux beaux jours,

tamisant l'horizon,

et cachant les amours,

redeviendra toison....

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©