L'elfe

Derrière le buisson
Une douce chanson
C'est l'elfe de la nuit
Se baladant sans bruit

Il cueille des arômes
Au creux des mains, sa paume
En est presque remplie
Ce baladin des nuits
Pour la fée Viviane
S'agrippe aux longues lianes

Sautant de branche en branche
En habit du dimanche
Et beau comme un sou neuf
Il dépose ses fleurs
Aux multiples couleurs
Tout près du nid où l'oeuf
Va éclore, au printemps
De cet élan nouveau

Puis tous les passereaux
Pépieront dans le vent
Notes claires et gaies
Ce jusqu'à la nuitée

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©