Fantaisie narrative

Devant cet abîme si profond
Inconnu à l’invite soupçonnée
Mon calame se penche et hésite
Orpailleur d’Iris aux corolles offertes
Telles une mine d’enfer un vase d’argent

Brin d’étoupe enflammé à l’étincelle
D’un délire solitaire d’absolu
Je m’in-trop-vite en croyant perpétuel
D’une narration fantaisiste d’amour
Où seul mon cortex lubrifie

Nul rien ne vient calmer mon âme
Les pétales en leurres d’alpaga
Resplendissent d’attirance vaine
Devrais-je changer de viatique
Replier mon pédicule et languir ?

Ecrit par Tigrou
Tous droits réservés ©