La Dame de Feuilles...

L’automne l’a obligée à quitter la vigne
Admettre qu’elle allait mourir sur le sol

D’un souffle, le vent l’a soulevée et détrônée
Avec ardeur sur le sol humide de mon jardin
Mais ma main agile l’a ramassée délicatement
En lui promettant de lui donner une chance

De rester immortelle sur le coin de ma dresse
Elle est si fragile que ma créativité eu l’idée de

Faire un personnage de cette feuille de saison
Et rassembler quelques unes de ses amies pour
Une fin de vie à sécher en bonne compagnie
Ivre de félicité, la feuille ne sera plus triste
Lueur fragile dans un regard rempli d’espoir
Le visage attendrissant, me donne l’impression
En la regardant qu’elle me remercie de lui rendre
Son sourire et de lui offrir une nouvelle vie à vie

D.Isabelle


La Dame de feuilles n’aura plus froid, un jour elle trouvera peut-être l'amour

En ces moments difficiles, n’oublions pas les personnes qui n’ont pas la chance de ma « Dame de Feuilles » d’avoir retrouvé un toit pour ne pas mourir de froid. Soyons bienfaisant si nous les rencontrons sur notre chemin, en leur offrant ne serait-ce qu’un instant bien veillant avec un sourire, un bonjour, une petite pièce afin de leur donner un peu de chaleur humaine



Ecrit par Isabelle
Tous droits réservés ©