Le retour d’Ulysse

Pénélope, lève-toi et sèche tes pleurs,
Depuis près de vingt ans résignée à attendre
Le retour du héros par tous prétendu mort
Si loin parti que tu finis par te méprendre.

Tout le jour tu tisses ta toile patiemment,
La nuit tu défais pour leurrer les prétendants.
Malgré le temps fuyant tu sais intimement
Qu’il vit. Regarde, il arrive au soleil levant !



Ecrit par Oxalys
Tous droits réservés ©