Eve


Eve était sous le pommier,
Pure et surtout nature.
"Adam, mon doux Adam
Ce fruit à l'air délicieux,
Ne trouves-tu pas ?
"

Adam qui regardait Eve (c'était le premier)
Avait au ventre quelque chose de dur :
"Sûr ma belle, j'irai à belle dent...
Si ce bien n'était si précieux !
Je me contenterai de le baise mais n'y croquerait pas
"

Oui, cet arbre était interdit...
Mais le fruit sous ses yeux était si tentant...
Adam s'approcha et du bout des doigts
Toucha le fruit mûr à point.
Eve, tout d'abord surprise,
Fut parcourue d'un frisson de plaisir
Tout à l'intérieur d'elle :
"Mais non nigaud, pas celui-là,
Croque donc ce fruit, je l'ai goûté
Tu n'en reviendras pas.
"
Adam, tout à ses pensées
Mordit à pleines dents
Le fruit de la connaissancE
Du bien et du mal,
En rêvant à cette mangue fendue
Qu'il contemplait juste avant...

Il croqua
Si fort
Et avala
Si vite
Qu'un morceau se coinça en sa gorge,
Et durcit sa voix.

Le monde s'assombrit
Et résonna de la parole divine :
"Adam mon petit
Je t'avais interdit...
Tu garderas dans la gorge
Le morceau espéré dans ton désir,
Et tu diras adieu aux chants légers
De la voix des anges.
Allez, ouste tous les deux,
Vous êtes mûrs à points,
Faites vos vies...
Longtemps ce sera difficile
Mais à la fin on se retrouvera,
J'attendrai patiemment,
Le temps qu'il vous faudra.
"

Ecrit par Pilar
Tous droits réservés ©