Hélice bleue

Minuit, mon lys, je glisse

Dans ton iris lazuli

Danse des mille-orients

Tourne les océans

Coulée des hauts fonds

Coupoles des pôles

Chauffe de naines blanches



Je me lie

Je nidifie

Aux fleurs du cobalt

Aux mâcles d’ améthystes

Aux clivages fluorines

Aux gemmes de saphir



Je sème mes akènes

Je balise mes îles

Je me plie aux songes

Dans ton incrément ciel

Sommet de l’éveil

Je glisse

Sommeil!





it,

Ecrit par Vespertilion
Tous droits réservés ©