Coup de foudre !

Ce tout premier baiser, chipé sous un grand chêne,
un vol sans effraction sur tes lèvres furtives.
Sachant ma pénitence, l'absence de récidive,
puisque le lendemain, tu serais parisienne,

de mon bel opinel, j'ai scarifié le tronc
de cet arbre centenaire,plein de vie, plein de force,
qui n'a même pas geint, lorsque saignait l'écorce,
souriant aux émois d'apprentis bûcherons.

Deux coeurs entrelacés, puérile dédicace,
seraient à l'heure qu'il est toujours en bonne place,
si le ciel en courroux jugea bon d'en découdre

avec ce chêne vert, livre d'or d'amourettes.
Jupiter en colère, au cours d'une tempête,
mit fin à ce serment, d'un mortel coup de foudre.

Ecrit par Coucou
Tous droits réservés ©