La rose

Elle trône dans le jardin
Dans son royaume elle est la reine
Le jardinier, autant de peine
Taille et arrose le pied satin

Sa belle pause à peine éclose
Pourtant éphémère sera
Fripée aux pluies aussi au froid
En confettis s'envolera

Ne restera que son aura
Parfum de larme, vague à l'âme
Pétales blancs volant au vent
S'effeuillera la belle dame
Pour renaitre au nouveau printemps


(extrait de "la rose" forum!)


Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©