Un garçon dans la nuit

Perdu loin dans ses pensées
Obscures illuminées
Jeune garçon en apnée
Entame son avancée
Noctambule traversée.

Doux vague à l'âme de fond
Déferle au diapason
Contrepoint de déraison
Cri de douleur des bas-fonds
A la noirceur se confond.

L'obscurité le poursuit
Pas le moindre point d'appui
Il presse le pas, il fuit
Et tout lentement sur lui
Là, se referme la nuit.

Ecrit par Serona
Tous droits réservés ©